箱庭療法(Sandspiel, Sandplay therapy)起源於歐洲,日本臨床心理學家把這方法傳回日本,並將其命名為《箱庭療法》。箱庭療法是一種輔導治療,它的創造和象徵模式,能反映來訪者內心深處意識和無意識之間的溝通與對話,以及由此而激發的治癒過程、身心健康發展以及人格的發展與完善。課程教授如何透過指導來訪者去了解及體驗自己的心理狀況。 箱庭療法適合不同年齡的人仕,不僅兒童,還包括青少年、成人、夫妻、家庭,以及團體。對於協助來訪者改善人際關係,甚至公司用此方法用作人才招聘也很有果效。
開課日期 : 2020-03-31
本課程專門培訓國際乾粉彩中級指導師,全面教授學員真實和抽象的和諧粉彩主題作品,學員將認識更多和諧粉彩使用技巧。導師更會分享個人作品及課程教學的經驗及方法,為成為高級指導師作積極準備。
開課日期 : 2020-03-31
本課程專門培訓國際乾粉彩高級導師,全面教授學員真實和抽象的和諧粉彩主題作品,學員將認識更多和諧粉彩使用技巧。導師更會分享個人作品及課程教學的經驗及方法。
開課日期 : 2020-03-31
乾粉彩宗旨在於人人可以畫出的粉彩藝術作品,在繪畫的過程中,可帶動心靈,把心境直接引領在作品之中,而且心靈啟發由兒童階段開始更是事半功倍,使得兒童從正面思維中舒發心靈。在本課程將學到基本粉彩使用及技巧,導師會即場示範外,會根據各學員的繪畫風格作出指導,讓學員盡快掌握和諧乾粉彩簡單又美麗的心靈藝術。
開課日期 : 2020-03-31
課程以引導和規範我國藝術品鑒定行業健康發展為宗旨,通過培訓提高鑒定技能和素質,促進藝術品鑒定行業的專業骨幹隊伍建設,培育藝術品鑒定市場成熟機制,使藝術品鑒定行業的就業人員儘早走上職業化發展道路。課程通過對藝術品鑒定實際工作中具體原理、方法論、實際操作、工作流程等系統知識的學習,達到藝術品鑒定崗位技能培訓的基本要求,具備獨立藝術品鑒定的工作能力。
開課日期 : 2017-12-06
為了促進美術書法篆刻藝術產業的健康發展,提高從業人員的職業素質和崗位技術水準,引領規範全國美術書法篆刻藝術行業的職業培訓市場,大儒國際傳媒文化(北京)有限公司組織專家按照中國就業培訓技術指導中心的課程規範要求,對美術藝術產業的培訓課程進行開發。本課程以美術書法篆刻從業者崗位必須具備的職業核心能力為標準,運用專業學科的理論、原則和方法,傳授古玩藝術品經理從業人員在職業範圍內應具備的基礎知識和管理技巧。 培訓課程理論和實踐相結合,採用疑難講解、實物觀摩、案例分析、分組討論、互動交流等方式。
開課日期 : 2017-10-21
在文物藝術品鑒定的基礎上,根據文物藝術品市場歷史和現在的價格走勢,探索其客觀規律,對文物藝術品的市場價格及其走向趨勢作出預測。學習有關文物藝術品評估原理、市場預測知識。
開課日期 : 2017-10-21
課程以引導和規範我國藝術品評估行業健康發展為宗旨,通過培訓提高評估技能和素質,促進藝術品評估行業的專業骨幹隊伍建設,培育藝術品評估市場成熟機制,使藝術品評估行業就業人員儘早走上職業化發展道路。課程通過對藝術品評估實際工作中具體原理、方法論、實際操作、工作流程等系統知識的學習,達到藝術品評估崗位技能培訓的基本要求,具備進行獨立藝術品評估工作能力。
開課日期 : 2017-10-19
在民間文物藝術品市場中以收取傭金為目的,為交易雙方充當仲介的理論基礎與實際操作,按照雇主或委託者要求推介或聯繫買賣雙方,從交易中獲取收益。
開課日期 : 2017-10-13