醫藥及護理、保健養生類培訓課程


茶道养生

本课程的培训宗旨是提升茶业从业人员综合素质、传播中国茶道养生文化,提升中国茶业及茶文化产业软实力,促进中国茶业走向软硬结合的良性发展状态,繁荣茶业产业,弘扬茶道文化。

查看更多

居家养老护理

居家养老护理:是对家中照顾老人的事情进行全面的统筹安排与护理、老人居住环境的日常清洁、老年人的精心照顾、出行陪伴、安全类管理。

查看更多

儿童健康管理

各种原因造成的儿童期营养不良及营养过剩不仅影响儿童体格发育和健康状况,更重要的是影响儿童智力发育、学习能力、心理健康和成年后的劳动效率。

查看更多

健康咨询

爱惜身体利己利国。事实上,从百姓到国家领导人,都非常关注健康问题。老一辈无产阶级革命家邓小平就是爱惜身体的典范,他一生中经历政治上的三起三落,如果没有超人的豁达和开朗,没有自我保健意识,是很难有后来的复出和改造大中国的恢宏巨篇的。

查看更多

箱庭疗法指导师证书课程

箱庭疗法(Sandspiel, Sandplay therapy)起源于欧洲,日本临床心理学家把这方法传回日本,并将其命名为《箱庭疗法》。

查看更多

养生指导文凭课程

本课程内容是参考中国成人教育协会企业教育专业委员 会之养生指导师职业培训证书大纲而设计。养生指导师主要 是因应人民大众对健康、传统养生日益提高的要求而产生。

查看更多

预防保健调理(中医)

现代人群中据不完全统计70%左右的人群都处于一种未病的亚健康状态,20世纪末,全球医学界大讨论的最终结论是:最好的医学不是治好病的医学,而是使人不生病的医学。

查看更多

康复调理(中医)

随着康复医学理论与实践的不断发展,近年来各医疗卫生单位、小区服务中心及养生保健机构越来越迫切需要通过中医理论作为临床指导的康复调理专业人才,能够运用中医的各种康复手段为大众进行中医康复调理服务......

查看更多

中药材鉴定

中药产业的质量鉴别有其特殊性,除了需要对产品进行最终的质量认定外,更强调对中药材的种植、采集、收购环节质量认定,而与之相配套的技术人员缺口很大,市场对经过职业培训的生产技术人员包括中药材鉴定师的需求目前还处于供不应求的状态。

查看更多

整脊调理

目前,已发现有上百种疾病与脊柱力学平衡被破坏有关。这些疾病涉及人体神经﹑呼吸﹑消化﹑泌尿﹑生殖、内分泌等各系统。

查看更多