醫藥及護理、保健養生類培訓課程


中醫拉筋拍打手法證書課程

中醫拍打原叫「調傷」,通過拍打身體,將體內損傷和風寒暑濕形成的淤堵垃圾清除體外,從而療傷治病,達致排毒及化瘀功效。

查看更多

國家食療養生師專業培訓證書

中國醫療學是一個偉大的寶庫,通過“食療養生”的方法協助疾病預防、治療及養生抗老。中華民族自古以來就認識到“醫食同源”的道理,利用天然食物(藥物)所具不同的性味與功效,互相配伍,烹飪飲食,達到強身健體,防治疾病,康復養生,延緩衰老的目的。本課程內容會結合中醫食療學和現代營養學,在實踐中互相補充及令食療養生達到更大的效果。

查看更多

營養學文憑課程

本課程是參考中國成人教育協會企業教育專業委員會之“營養保健師”的大綱作為課程設計藍本。課程內容包括:

查看更多

營養配餐文憑課程

營養配餐師是一個正在興起的新型職業,社會對需求與日俱增。

查看更多

《中醫藥膳製作師》專業培訓課程

本課程以《中醫藥膳製作的職業標準》之內容為依據,中醫藥膳強調人們與自然的協調,強調飲食與健康的密切,旨在通過合理的飲食調節,以達到康復、防病、強身乃至延年益壽的功效。

查看更多

中國營養師專業培訓證書

本課程專為完成了營養學文憑或營養資訊師文憑課程之人士而設,使學員更加增進營養專業的知識。

查看更多

保健咨詢師 (講師) 職業能力培訓課程

此課程專為想於保健咨詢行業培訓工作發展之人士而設,採用小班教學方式,內容主要為保健咨詢師課程的設計與製作,訓練學員的授課能力,同時令學員學會課程開發及教學的技巧。

查看更多

茶道养生

本课程的培训宗旨是提升茶业从业人员综合素质、传播中国茶道养生文化,提升中国茶业及茶文化产业软实力,促进中国茶业走向软硬结合的良性发展状态,繁荣茶业产业,弘扬茶道文化。

查看更多

居家养老护理

居家养老护理:是对家中照顾老人的事情进行全面的统筹安排与护理、老人居住环境的日常清洁、老年人的精心照顾、出行陪伴、安全类管理。

查看更多

儿童健康管理

各种原因造成的儿童期营养不良及营养过剩不仅影响儿童体格发育和健康状况,更重要的是影响儿童智力发育、学习能力、心理健康和成年后的劳动效率。

查看更多