特殊兒童的教育


了解及支援學習障礙 (Learning Disorder and Differences) 課程 (網上課程)

香港大概有10%的學童皆有學習障礙的表現,加上香港教育給予他們不少學習上的壓力,在被追趕課程及未能學習好舊有課程時,小朋友往往因為自信心低落而慢慢怠於學習。

查看更多

了解及支援對立反抗性行為障礙(Oppositional Defiant Disorder(ODD))課程 (網上課程)

要明白ODD孩子們通常無法看見自己是問題的禍源,反而會辯護是環境或是加諸於自身的「不合理」要求才造成自己有如此的反應。倘若對立反抗症的治療一般都不能直接利用藥物解決,那麼認識什麼是對立反抗症是切要的。

查看更多

了解及支援自閉症類群障礙 (Autism Spectrum Disorder) 課程 (網上課程)

真正認識甚麼是自閉症,及其行為表現,學習他們面對的困難及其面對的問題,如何協助他們學習及情緒管理,增加對外界聯繫及認知。

查看更多

了解及支援專注力不足過動症 (ADHA) 課程 (網上課程)

課程從治療及輔導角度了解專注力不足過動症的心理狀況,認識子女們的行為特徵及學習需要,剖析他們的社交問題等等.....

查看更多

特殊兒童教育助理文憑課程 (網上課程)

現不少特殊教育學校和兒童訓練機構已建立了專門的感覺統合訓練室,配備了相應的訓練設備,開展日常訓練工作。此課程可讓家長、教育工作者等的理論和實操技能提高,從而在家裏或工作中可幫助特殊兒童的發展。本課程非常適合長期照顧特殊兒童的工作者、小學及幼稚園負責照顧特殊兒童之人士。

查看更多

學習的超級引擎 - 腦圖 (網上課程)

透過學習如何適當地繪製腦圖,刺激「垂直思考」及「水平思考」,讓孩子更易掌握一套高效能的學習工具,便他們更自信地學習起來。

查看更多